Среда, 22.11.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость

красивые и необычные места на Земле

Главная » Гигантская секвойя
20:17
Гигантская секвойя
Гигантская секвойя

Гигантская секвойя

Секвойядендрон — род деревьев семейства Кипарисовые, единственный современный вид — Секвойядендрон гигантский, называющийся также веллингтония, гигантская секвойя, большое дерево, мамонтово дерево. Название вид получил из-за исполинских размеров и внешнего сходства его огромных свисающих ветвей с бивнями мамонта.
 
 
Гигантская секвойя
 
 
В настоящее время вечнозеленая секвойя растет лишь на узенькой полоске прибрежной земли между горами Кламат в Южном Орегоне и заливом Монтерей в Северной Калифорнии, а гигантская секвойя украшает склоны гор Сьерра-Невада. Лучшие образцы вечнозеленой секвойи растут в национальном парке Редвуд на севере калифорнийского побережья, а самые крупные гигантские секвойи находятся в национальном парке Секвойя в Центральной Калифорнии.
 
Гигантская секвойя
 
 
Стандартная высота деревьев — 90м, самое большое из них вытянулось до 113 м. Деревья встречаются на обращенных к морю склонах а так же в долинах гор берегового пояса, где они практически ежедневно окутываются теплым морским туманом, приносимым с Тихого океана. Ствол дерева заключен в толстую, волокнистую, малогорючую кору.
 
Самому большому из этих деревьев, Генералу Шерману, около 4 000 лет, весит оно около 2995796 кг.
 
Гигантская секвойя
 
 
Вечнозеленая и гигантская секвойи дают высококачественную древесину, которая получает самое разнообразное применение, от использования в строительстве зданий и производстве мебели до изготовления шпал и столбов для изгородей. Прямой ствол, малое количество сучьев и высокая плотность делают древесину легкой, но прочной, а комбинация масел и смол почти исключает гниение, атаки термитов и других насекомых.
 
 
Гигантская секвойя
 
Гигантская секвойя
 
Гигантская секвойя
 
 
Во второй половине XIX века эти деревья широко использовались и оказались под угрозой исчезновения. Используют их и сегодня, однако Служба национальных парков США не оставляет попыток присоединить сохранившиеся участки леса к охраняемым областям.
 
Гигантская секвойя
 
Категория: Америка | Просмотров: 2903 | Теги: Америка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Облако тегов
япония Украина китай Англия Россия Йемен Испания Туркменистан Америка Венесуэла Мьянма Эстония Греция Хорватия Австралия Франция Перу Португалия ОАЭ израиль Казахстан Индия Италия Турция Кипр Германия чили Мексика Египет Мальдивы чехия Бразилия Тайланд Канада
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0