Среда, 22.11.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость

красивые и необычные места на Земле

Главная » Пизанская Башня
18:36
Пизанская Башня
Пизанская Башня

Пизанская Башня

  Падающая башня Пизы (итал.: Torre pendente di Пиза), или просто Пизанская Башня (La Torre di Pisa) является колокольней собора итальянского города Пиза. Она расположена позади Собора, и это - третья структура в комплексе Пизы - Кампо деи Мираколи (поле Чудес).
  Изначально башня должна была стоять вертикально, но она начала наклоняться на юго-восток вскоре после начала строительства в 1173 году из-за плохо положенного фундамента и свободного основания, которое позволило фундаменту перемещаться.
 
Пизанская Башня
 
 
  Высота башни составляет 55.86 м. (183.27 фута) от основания на самой низкой стороне и 56.70 м. (186.02 футов) на самой высокой стороне. Ширина стен в основе составляет 4.09 м. (13.42 футов). Ее вес оценен в 14 500 тонн.
 
Пизанская Башня
 
 
  У башни есть 294 ступени. Башня наклоняется под углом 5.5 градусов. Это, возможно, не кажется много, но означает, что башня находится на 4.5 метра от того места, где она должна была бы стоять вертикально. Пизанская башня была произведением искусства, выполненным в трех стадиях в течение приблизительно 174 лет.
 
Пизанская Башня
 
 
  Строительство первого этажа белой мраморной колокольни началось 9 августа 1173 года, период военного успеха и процветания. Этот первый этаж окружен столбами с классическими колонами, прислонившимися к декоративным аркам. Башня начала снижаться после того, как строительство перешло к третьему этажу. Чтобы дать компенсацию за наклон, инженеры построили более высокие этажи с одной стороной, более высокой, чем другая. Это заставило башню начать немного изменяться в другом направлении. Из-за этого фактически изогнута башня. После фазы (1990-2001 гг.) структурного укрепления башня в настоящее время подвергается постепенному поверхностному восстановлению, чтобы возместить визуальные убытки, главным образом, коррозию и очернение. Они особенно сильны из-за возраста башни и из-за специфических условий - ветра и дождя.
 
 
Пизанская Башня
 
  Бенито Муссолини приказал, чтобы башня была возвращена к вертикальному положению, таким образом, был залит бетон в ее фундамент. Однако, результат состоял в том, что башня фактически снизилась далее в почву.
 
Пизанская Башня
 
 

  В 1990г. Пизанская Башня закрыли для посетителей.
  В 1992г. она пережила первую волну реставрации, когда на противоположной крену стороне у фундамента поместили 600т свинцовых слитков. Но опасность разрушения внутренних структур башни только усугубилась.
  В 1993г. почву у основания башни решили утрамбовать. Делали это несколько месяцев, пока не поняли безрезультатность затеи.
  В 1994г. возникла новая идея – установить на земле десять вертикальных якорей, которые будут служить противовесом башне. Её подхватили и даже провели подготовительные работы – почву вокруг башни заморозили жидким азотом. Это привело к ошеломляющим результатам – в сентябре 1995г. башня начала двигаться в обратную сторону! Но заморозка не может держеться долго…
  В 1997г. приняли решение: башню спасут анкеровка к какому нибудь внешнему сооружению и экскавация прилегающей к ней земли для уменьшения наклона. В 1998г. горизонтальные тросы были установлены, и началась экскавация земли под башней. В результате её основание опустилось ниже уровня площади. Наклон слегка уменьшился, и считается, что башня почти спасена. 
  И 15 декабря 2001г. Пизанская Башня вновь открыта для посетителей.
 
Пизанская Башня
 
Категория: Италия | Просмотров: 1427 | Теги: Италия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Облако тегов
япония Украина китай Англия Россия Йемен Испания Туркменистан Америка Венесуэла Мьянма Эстония Греция Хорватия Австралия Франция Перу Португалия ОАЭ израиль Казахстан Индия Италия Турция Кипр Германия чили Мексика Египет Мальдивы чехия Бразилия Тайланд Канада
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0